Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

salut

Posté par
adel01
10-03-09 à 03:34

bien le salut a vous
voila je suis sur un tp concernant le modele moleculaire de lewis et je voudrais savoir si cette representation est correct ?

Moleculestructure electronique des atomesnombre d'electron sur la couche externestructure electronique des gaz rare les plus prochenombre de liaison covalente que les atomes doivent fairenombre de doublet liants autour de chaque atomesshema de lewis de la molecule
Mmethane CH4 C (k)2(l)4  
H (k)1
C : 4 , H : 1 (k)2(l)8 , (k)2c: 8 - 4 = 4 ,H = 2 -1 = 1 c: 4 - 4/2 =0 ;                   H: 1 -1 /2 = 0 voir l'image jointe.


salut

Posté par
adel01
salut 10-03-09 à 06:20

je devais ecrire le titre de mon message dans la case réservé mais j'avais pas fais attention j'ai ecrit salut, veuillez m'excuse d'ailleur j'aimerais bien savoir comment edité mes messages

Posté par
122155
re : salut 10-03-09 à 07:21

La representation est correct (c'est une représentation plane de la molécule).

le nombre de doublet liants autour de chaque atome de carbone, tu dois trouver 4.
le nombre de doublet non liants autour de chaque atome de carbone, tu dois trouver 0.


voici la structure spatiale de la molécule.

salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !