Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Salut

Posté par
Jeremy13800
18-11-07 à 16:34

Bonjour à tous.
Alors j'ai un exercice que je n'arrive pas à comprendre, c'est sur le calcul de différentes valeures. Merci de m'aider car je suis quelque peu perdu.

Salut

Merci de votre entraide

Posté par
kiko21
re : Salut 19-11-07 à 11:55

Bonjour,

On dirait qu'il y a un décalage de deux lignes dans ton tableau :
lave-linge : P=2100 Watts   3 heures creuses   0 heures pleines
etc...

HC correspond au prix d'un kWh en heures creuses soit 0,06€HT/kWh
HP correspond au prix d'un kWh en heures pleines soit 0,09€HT/kWh
Il s'agit en fait du tarif hors taxes d'EDF en fonction du moment d'utilisation de l'électricité.

Ensuite pour chaque appareil, tu as la puissance électrique et le nombre d'heures :
Tu peux calculer les consommations en kWh

ex : le réfrigérateur
P=200 Watts soit 0,200 kW   HC = 7 heures  HP = 6 heures
soit Conso(HC) = 0,200*7 = 1,4 kWh(HC) et conso(HP) = 0,200*6 = 1,2 kWh(HP)
soit Coût = 1,4*0,06 + 1,2*0,09 = 0,084 + 0,108 = 0,192 €HT

a) Il faut faire à l'identique pour chaque appareil et calculer le total hors taxes.

b) il calculer le coût ttc sur 2 mois (61 jours) (normalement, la TVA est de 19,6%)
   pour l'abonnement, je ne vois pas les données...

c) ?

on dirait qu'il y a déjà des résultats dans les questions, mais je ne vois pas à quoi cela correspond ??

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : Salut 19-11-07 à 12:06

a) 3,27105 est le montant hors taxes journalier que tu dois trouver.

Posté par
kiko21
re : Salut 19-11-07 à 12:08

[img]

Salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !