Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

saccharose

Posté par
poussin987
09-02-13 à 14:39

Bonjour !

Voila j'ai un petit problème je voudrais savoir quelle est l'autre molécule qui intervient dans lors de la transformation du saccharose en glucose et fructose

Merci d'avance !

Posté par
poussin987
re : saccharose 09-02-13 à 14:58

personne ?

Posté par
poussin987
re : saccharose 09-02-13 à 15:44

s'il vous plaît

Posté par
coriolan
re : saccharose 09-02-13 à 17:27

glucose et fructose proviennent de la coupure de la molécules de saccharose .
Cette réaction ,appelée hydrolyse,peut se faire :
*****à chaud en présence d'ions H+ (apportés par HCl par exemple)

dans ce cas ,l'équation de réaction sera
                           H+
saccharose +eau    =    glucose + fructose
on écrit H+ au dessus du signe = ,car il s'agit d'un catalyseur (espèce qui augmente la vitesse de réaction) et non d'un réactif.
les réactifs sont le saccharose et l'eau

*****à 37°C en présence d'une enzyme.
                        enzyme
saccharose +eau    =    glucose + fructose

Posté par
poussin987
re : saccharose 09-02-13 à 18:26

Merci infiniment Coriolan !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !