bonjour pouver vous m'aider SVP ?
On mesure le volume de sable s'écoulant d'un sablier en fonction du temps.
Le tableau ci-dessous présente les résultats.
t(s) 0 3 7 11 15 20 40 60
V(ml)0 2 4 5 6.5 8.5 15 20
l'écoulement est-il uniforme ? justifiez
merci
oui j'ai tracé la courbe et je propose quelle n'est pas uniforme mais je n'arrive pas a expliquer pourquoi!
merci
Si l'écoulement était uniforme il s'écoulerait le même volume dans le même intervalle de temps.
Or, dans les 20 premières secondes (entre t = 0 s et t = 20 s) il s'écoule... ml
dans les 20 secondes suivantes (entre t = 20 s et t = 40 s) il s'écoule... ml
et dans les 20 dernières secondes (entre t = 40 s et t = 60 s) il s'écoule... ml
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :