Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rutherford

Posté par
stephan974
27-01-07 à 08:07

bonjour j'ai encore une quetion a vous posez si sa ne vous derange pas
L'épaisseur des feuilles d'or utilisé était voisine de 500nm . L'atome d'or est assimilable à une sphère de 150pm de rayon .
Déterminé le nombre de couches d'atomes d'or de la feuille




Merci de me repondre

Posté par
disdrometre
re : Rutherford 27-01-07 à 08:11

salut

L'atome d'or est assimilable à une sphère de R=150pm de rayon . => diamètre D=2R=300 pm


L'épaisseur des feuilles d'or utilisé était voisine de E=500nm =>  Nombre maximum de couches d'atomes d'or =E/D


D.

Posté par
stephan974
re : Rutherford 27-01-07 à 08:14

merci bcp

Posté par
disdrometre
re : Rutherford 27-01-07 à 08:24

de rien

D.

Posté par
boson
re : Rutherford 27-01-07 à 09:41

Comment on sait qu'il n'y a pas d'espace entre les atomes ?

Posté par
disdrometre
re : Rutherford 27-01-07 à 11:41

c'est le nombre maximum, que j'ai donné, il peut en avoir, (l'air ou autre remplierait l'espace libre )

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !