Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rotation d’un solide autour d’un axe fixe

Posté par
Chamseddine
18-11-20 à 17:08

Quelqu'un peut m'aider:
Un circuit de voiture electrique miniature a la forme d'un anneau circulaire de centre O.Le rayon moyen de la piste interieure vaut R= 50 cm et celui de la piste exterieure R' = 60 cm.Les automobilistes sont animees de mouements circulaire tournant dans le même sens à la même vitesse V= 1 m/s.
Un instant pris comme origine des dates, les voitures AMP supposé ponctuel passent Un instant pris comme origine des dates, les voitures à MP supposé ponctuel passent respectivement par les points A1 et B1
L'axe OA1B1 est pris comme origine Des abscisses angulaire
1. Écrire un équation horaire Øa(t) de mouvement de la voiture A et Øb(t) de la voiture B.
2. Déterminer la date t1 à laquelle les voiture A et B sont pour la première fois alignées avec le point O
3. Qu'elle est à l'instant t1, le nombre de tours effectués par chacune des voitures
4. refaire la question 2 en considérant la voiture B tourner dans le sens inverse et en conservant les autres données

Posté par
odbugt1
re : Rotation d’un solide autour d’un axe fixe 18-11-20 à 17:16

Bonjour Chamseddine,

Oui, on peut t'aider pour peu que tu lises le règlement et que tu l'appliques.
De plus ton énoncé est des plus confus.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Rotation d’un solide autour d’un axe fixe 18-11-20 à 17:35

Bonjour à tous les deux
Chamseddine, déjà un bonjour serait bienvenu...puis lis ceci s'il te plaît :
[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum
et

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



ensuite odbugt1 est prêt à t'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !