Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre cette équation:N2+O2+H2=H2O+?

Posté par zmot (invité) 11-03-06 à 13:50

pouvez-vous m'aider à résoudre cette équation ?
N2+O2+H2=H2O+?

Merci

Posté par
_Estelle_
re : résoudre cette équation:N2+O2+H2=H2O+? 11-03-06 à 13:51

Bonjour,

es-tu sûr de l'énoncé ? Où passe le diazote ?

Posté par zmot (invité)re : résoudre cette équation:N2+O2+H2=H2O+? 11-03-06 à 14:42

oui mais justement je dois trouvé l'élément chimique qui contient du diazote et soit du dioxigène ou soit du dihydrogéne.

Posté par
Belge-FDLE
re : résoudre cette équation:N2+O2+H2=H2O+? 11-03-06 à 15:35

Salut zmot,

En considérant que tu aies juste à trouver l'élémént manquant et qu'il ne faille pas aussi ajouter des coefficients devant chaque élément, voici une manière de procéder :

Tu vois que les réactifs sont : N2, O2 et H2
Tu as donc : 2 atomes O, 2 atomes N  et 2 atomes H

Dans les produits tu vois qu'il y a déjà: H2O
Il y a donc déjà : 2 atomes H et 1 atome O

Que faut il rajouter comme atomes pour vérifier la conservation de matière ?
Quel est alors l'élément cherché ?

A +

Posté par zmot (invité)re : résoudre cette équation:N2+O2+H2=H2O+? 11-03-06 à 15:40

Merci a vous

J'ais réussit à résoudre cette équation et a l'équilibré.


N2+O2+2H2=2H2O+N2


Il ne fallait pas chercher bien loun en faite c'était en face de nous merci quand même.@+

Posté par
_Estelle_
re : résoudre cette équation:N2+O2+H2=H2O+? 11-03-06 à 15:40

Désolé zmot,

par résoudre, je croyais que tu voulais dire équilibre.

Posté par
Belge-FDLE
re : résoudre cette équation:N2+O2+H2=H2O+? 11-03-06 à 16:01

Est-ce que tu es sur que l'énoncé t'autorises à mettre des coefficients devant les espèces ?
Parce que là en fait, le problème c'est que le N2 ne sers pas à grand chose dans ta réaction et on peut se demander pourquoi on le mettrais alors dans l'équation de la réaction.

Posté par zmot (invité)re : résoudre cette équation:N2+O2+H2=H2O+? 11-03-06 à 18:19

Il est vrai que le diazote ne serre pas à grand chose mais avec les données:
état initial 12 moles de N2; 3moles de O2 et 6 moles de H2.
Avec l'état final nous pouvons constater qu'il y a deux réactif limitant.Je pense que l'exercice porté sur ça.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !