Bonjour
Je viens vous demander de bien vouloir m'expliquer un exercice que j'ai du mal à commencer s'il vous plaît. Merci de votre compréhension
C'est un circuit en serie composé d'un moteur(M) de trois résistors R1 borne A et B; R2 borne C et D et R3 borne E et F. L'intensité I est 3mA.
1. Les résistors R1 R2 et R3 sont identiques. Trouver la valeur de l'intensité du courant qui parcour chaque résistor.
2. Si la tension UPN est de 12V, calculer la tension aux bornes de chaque dipôle.
Si j'ai pas pû poster une quelconque réponse c'est parce que je suis coincée.
Bonsoir,
Il faut poster le schéma.
S'il était vrai que tout est en série et que l'intensité vaut 3 mA, alors chaque résistor est parcouru par une courant de 3 mA...
Bonjour Coll
C'est vrai c'est comme tu l'as dit tout est en série donc je dois dire
I = I1 = I2 = I3 = 3mA
je peux seulement construire un schémq à partir de Word car j'ai pas de scanner avec moi
UPN = 12V
Mais comment calculer la tension aux bornes de chaque dipôle
Puis je avoir un indice
Bonsoir à vous deux,
Pour ton schéma :
Menu Démarrer
--> Exécuter...
--> mspaint.exe
Et enregistre ton image au format .jpg
C'est un outil rudimentaire mais efficace.
Bonne soirée.
Ce qui m'étonne un peu c'est le sens des flêches et pourtant c'est comme ça que je les ai sur la feuille
est ce normal?
Tu as raison pour le sens des flèches.
Ce n'est pas le sens conventionnel qui apparaît sur ton schéma.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :