Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Resistance equivalente?

Posté par
patie05
09-06-18 à 16:08

Bonjour je dois rendre un devoir noté que j'ai d'ailleurs fait mais il y a mes camarades qui me disent que mes calculs et ma méthode sont fausses .
Alors on a un montage en derivation de 4 conducteurs ohmiques dont 2 R1 ET 2R2.
On nous a demander de calculer R equivalente de tout le circuit.On a deja calculer R1 et R2.
R1=300ohm et R2=600 ohm.
Y en a de ma classe qui disent que R equivalente des deux R1 est égale à 300 ohm et non 600 . Et que R equivalente des deux R2 est égale à 600 ohm et non 1200 ohm.
Et je doute de quelle est la reponse juste.
Merci d'avance de me repondre .

Resistance equivalente?

Posté par
Priam
re : Resistance equivalente? 09-06-18 à 18:29

Deux résistances de 300 ohms en série sont équivalentes à un résistance de 600 ohms.
De même pour 600 ohms : 600 + 600 = 1200 ohms.

Posté par
DrBlitz
re : Resistance equivalente? 11-06-18 à 20:52

Eh bien tes camarades se trompent.
Deux résistances en série additionnent leurs résistances. ensuite tu calcules la résistance équivalente résultats de la mise en parallèle des deux circuits 1/Req=1/R1eq+1/R2eq



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !