Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Représentation de Lewis

Posté par
guillaume93
26-02-09 à 17:29

Bonjour à tous

Je n'arrive pas à répondre à donner la représentation de lewis de la molécule d'octasoufre S8


Sil vous plait et merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 17:38

Salut!

Quelle est la structure électronique du soufre?
Ensuite tu dessineras ton soufre colloïdal

Posté par
guillaume93
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 17:43

S8 Z = 16 (K)2 (L)8 (M)6

6 8 = 48

48/2 = 24 doublets

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 17:46

C'est quoi S8Z?

Posté par
guillaume93
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 17:48

S8 c'est la molécule et Z c'est son numéro atomique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 17:52

D'accord je n'avais pas vu l'espace...

Ok alors.

L'octasoufre est aussi appelé cyclo-octasoufre

Posté par
guillaume93
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 17:55

Et en quoi cela va t-il m'aider ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 17:57

Parce-que la molécule est cyclique...

Posté par
guillaume93
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 17:58

c'est la;question juste après cette molécule est-elle cyclique mais si elle est cyclique qu'est ce que ça veut dire ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Représentation de Lewis 26-02-09 à 19:36

Regarde le PPT:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !