Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repartion electronique

Posté par
ELO84000
04-11-07 à 15:56

Bonjour

J'arrive pas a faire cet exercice car je sais pas comment faire,m y prendre

Soit l atome d'arogn Ar caracterise par les nombres Z=18 et A=40
a)Donner la repartition eletronique de l atome aragon
Pour le chlore Cl le nombre de charge est de 17
b)Donner la repartition electronique de l atome de chlore puis celle de l ion chlorure Cl
c)Comparer ces 3 repartions electroniques

Posté par
calinou
re : repartion electronique 04-11-07 à 19:11

la repartition éléctronique est: les couches electoniques de l'atome.
pour laragon qui posséde 18 electron la repartition se fera comme cecik)2  (l)8
(m)8

pour le clhore : (k)2 (l)8  (m)7

lion cl-    posséde un electron en moin donc:  (k)2   (l)8   (m)6

a toi de comparer

Posté par
calinou
re : repartion electronique 04-11-07 à 19:12

pour laragon c'est :  (k)2  (l)8  (m)8

Posté par
ELO84000
re : repartion electronique 04-11-07 à 22:22

Merci beaucoup !!!!!!

Posté par
ELO84000
re : repartion electronique 05-11-07 à 16:12

Dans un autre exercie

On me dit de calculer la charge electrique du noyau de magnesium Mg sachant que Z=12 et A=26 puis la charge electrique du cortege electronique de l atome de magnesium

Il y a une formule ou autre chose pour calculer ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !