Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rendement énergétique

Posté par
Emmade
01-04-10 à 00:29

Bonjour!

J'ai besoin d'aide pour ceci, merci a l'avance!

Je dois calculer le rendement energetique d'un resistor plongé dans l'eau. Mais je ne comprend pas comment calculer le rendement énergétique, avec ces données:

Je sais que le rendement energetique: quantité d'énergie utilisée   * 100
                                                     quantité d'énergie consommée

10V * 1.9A * 300Secondes = 5730 J <--- est-ce que ceci est la quantité d'énergie en tout?
Q=Mc∆T ---> Q= 100 * 4.19 * (31-23)= 3352 J <--- Est-ce la quantité d'energie utilisée?

Merci!

Emmade

Posté par
Emmade
re : Rendement énergétique 01-04-10 à 12:01

pouvez-vous m'aider svp?

Posté par
ladiiie
re : Rendement énergétique 02-04-10 à 17:55

tu les sors d'où les données ? ^^

Posté par
ladiiie
re : Rendement énergétique 02-04-10 à 17:56

Car sans savoir ce qui se passe tout change
Exemple, en éléctricité le rendement pour un moteur est l'inverse de celui d'un générateur (enfin c'est grossier mais en gros.)

Posté par
Junior
re : Rendement énergétique 03-04-10 à 12:49

Bonjour,

U*I*t est l'energie électrique pendant un temps t qui traverse le résistor, donc je pense que c'est l'energie consommée

D'après tes calculs, je déduis qu'il y a passage de 23 á 31oC, donc il y a un gain d'energie Q; par suite Q est l'energie utile

Citation :
en éléctricité le rendement pour un moteur est l'inverse de celui d'un générateur


Soit n le rendement d'un générateur:
n=P electrique / P total=U*I/E*I

Soit m le rendement d'un moteur: (en négligeant les frottements)
m= P utile/P electrique = E'*I/U*I (Attention, c'est E' et non E; E' peut etre egale á E, et peut ne pas etre; donc c'est faux )

Posté par
ladiiie
re : Rendement énergétique 03-04-10 à 23:33

Citation :
(enfin c'est grossier mais en gros.)
Lis jusqu'au bout !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !