Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relation mathematiques

Posté par droopy11 (invité) 06-11-07 à 15:32

Bonjour à tous!

Apres un cpntrole de SVT tres mal reussi notre professeur nous l'a donné a faire pendant les vacances. Le probleme pour moi c'est que j'ai bien reussi ce controle sauf une question que je n'arrive pas a repondre, je vous la dicte :

L'énergie réfléchie et l'énergie absorbée sont des pertes en énergie, qui n'arriveront jamais à la surface.
Ecrire la relation mathematique qui lie Eo, Er, Ea, Es sachant que nous avons pour données :
Seule une partie de la lumiere en provenance du soleil parvient jusqu'au sol. E0= energie hors atmosphere; Er= energie reflechie; Ea= energie absorbée; Es= energie reçue au niveau du sol

Merci d'avance car moi je ne sais vraiment pas comment faire !

Posté par
J-P
re : relation mathematiques 06-11-07 à 15:37

Es = Eo - Er - Ea

ou si ou veut: Eo = Er + Ea + Es

ou si on veut : Eo - Es - Er - Ea = 0

Posté par droopy11 (invité)re : relation mathematiques 06-11-07 à 18:59

Ah ben super merci beaucaoup sa m'aide bien et j'ai^compris comment faire je vous remercie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !