Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation entre A Z N

Posté par
Colomba
27-11-10 à 16:42

Bonjour,

Pourriez-vous me dire quelle relation y a t-il entre le nombre de nucléons ( A) le nombre de protons ( Z ) et le nombre de neutrons ( N ) ?

N = A - Z  ou A = Z + N  Est-ce ce genre de réponse qu'il faut faire à cette question ?

Merci



PS : je remercie efpe pour la réponse qu'il m'a donnée hier

Posté par
Marc35
re : Relation entre A Z N 27-11-10 à 16:52

Bonjour,
A priori, c'est effectivement A = Z + N

Posté par
Colomba
re : Relation entre A Z N 27-11-10 à 16:59

Merci Marc pour ta réponse.

Posté par
Bernos
re : Relation entre A Z N 06-07-21 à 19:25

Bonjour a tous et a mes coordinateur je vous remercie bon,
Oui vraiment A=Z+N

Posté par
mmalou Webmaster
re : Relation entre A Z N 06-07-21 à 20:21

Bonjour Bernos et bienvenue
peux-tu renseigner ton profil s'il te plaît ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



n'hésite pas à regarder la date du sujet auquel tu réponds



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !