Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relation de physique

Posté par Jewelle (invité) 16-04-05 à 14:39

Alors voilà il faut reprendre l'expression de la période T du pendule (T= 2*pi* racine de (l/g)) et trouver une expression de g en fonction de l et T.

Merci de votre aide.
Jewelle

Posté par
infophile
re : relation de physique 16-04-05 à 14:41

Pour une meilleure lisibilité de ceux qui consultent ton topic:

T=2\times \pi \times \sqrt{\frac{l}{g}}

Posté par
infophile
re : relation de physique 16-04-05 à 14:44

Alors:

\sqrt{\frac{l}{g}}=\frac{T}{2\pi}

On élève au carré:

\frac{l}{g}=\frac{T^2}{(2\pi)^2}

g=\frac{l}{\frac{T^2}{(2\pi)^2}}

Posté par
infophile
re : relation de physique 16-04-05 à 14:45

\blue \fbox{g=\frac{l(2\pi)^2}{T^2}}

Saud distraction

Posté par Jewelle (invité)re : relation de physique 16-04-05 à 14:50

Merci de ta réponse et je voulais savoir si c'était possible d'écrire le réultat comme ça:  g= l* [(2pi)au carré/T au carré ]

Posté par Jewelle (invité)re : relation de physique 16-04-05 à 14:51

a d' accord merci

Posté par
infophile
re : relation de physique 16-04-05 à 15:12

Oui c'est équivalent

De rien @pluche

Kevin



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !