Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relation

Posté par Jewelle (invité) 16-04-05 à 15:10

Il faut en égalisant les expressions  ( l (2*)2)/ T2 et G* ((m*MT)/ RT2), déterminer l'expression donnant la masse de la Terre MT en fonction de L, RT, T et G.
Merci de votre aide

Posté par
infophile
re : relation 16-04-05 à 15:21

\frac{l(2\pi)^2}{T^2} et G\times (\frac{m\times MT}{RT^2}

Toujours pour la visibilité

Posté par
infophile
re : relation 16-04-05 à 15:24

En égalisant ? donc la première égal la 2ème ?

C'est peu clair mais si c'est ca alors:

m\times MT = \frac{l(2\pi)^2GRT^2}{T^2}

Posté par Jewelle (invité)re : relation 16-04-05 à 16:16

d'accord merci mais il n'y aurait pas une solution plus claire ?

Posté par
infophile
re : relation 16-04-05 à 16:24

Ben c'esr l'énoncé qui est peu clair, moi je m'adapte, tu veux trouver MT ou m ?

Posté par Jewelle (invité)re : relation 16-04-05 à 16:27

Je te dis l'énoncé mot pour mot: En égalisant les 2 expressions de g trouvées aux questions 3 et 4 ( c'est à dire les 2 expressions sitées plus haut), déterminer l'expression donnant la masse de la Terre MT en fonction de L, RT, T et G, puis faire l'application numérique.
Voilà merci de m'aider.

Posté par
infophile
re : relation 16-04-05 à 16:32

Le problème c'est que m je vois pas où le placer autre parti si il faut faire en fonction de "L, RT, T et G".

Posté par aicko (invité)re : relation 16-04-05 à 17:02

MT = \frac{Rl(2pi)^2}{mG}

tu utilises le produit en croix d'apres l'egalite de deux fractions.
c'est un exercice sur les forces gravitationnelles je suppose...

Posté par
infophile
re : relation 16-04-05 à 17:06

Oui pour Mt c'est bien ce que je pensais mais dans ce cas ca ne répond pas tout à fait à l'énoncé qui précise "en fonction de L, RT, T et G" et m ne figure pas ici, c'est ce qui me paraissait bizarre

Posté par aicko (invité)une erreur 16-04-05 à 17:09

dans ta formule de depart on confond RT alores que c'est RT
le rayon de la terre...

MT = \frac{4Lpi^2RT^2}{mGT^2}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !