Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Refraction Probleme N1

Posté par
Tenri
21-05-14 à 17:00

Bonjour!

Pendant qu je m'entrainait à la réfraction sur internet, j'ai eu des exercices que je ne savais pas résoudre.Je souhaiterais donc réquisitionner l'aide de certaines personnes pour qu'elles puissent m'aider.Je remercie d'avance ceux ou celles qui m'aideront.

Sachant que l'angle d'incidence est de 40 ° (n= air 1) et qu'elle traverse de le verre (n=1,5).
Voici le lien du site : ** lien vers l'énoncé effacé **
C'est a question numéro 2.

Voici ce que j'ai mis (mais le corrigé dit que c'est faux):

Sini2=(Sini1*n1)/n2
     =sin(40)*1 / 1,5
     =0,427.
Arcsin(0,427)=25,3°

Sur ce je vous souhaite une bonne journée et je vous remercie encore des réponses futures.

Cordialement,Tenri.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Tenri
re : Refraction Probleme N1 22-05-14 à 17:50

Posté par
Tenri
re : Refraction Probleme N1 23-05-14 à 17:16

Posté par
physicmaster
re : Refraction Probleme N1 23-05-14 à 20:58

Le site a supprimé ton lien, il faut que tu recopies l'énoncé si tu veux que quelqu'un t'aide

Posté par
Tenri
re : Refraction Probleme N1 24-05-14 à 09:24

Bonjour!


Vous avez tout à fait raison mais l'énoncé c'était celui que j'avais  mis précédemment:

"Sachant que l'angle d'incidence est de 40 ° (n= air 1) et qu'elle traverse de le verre (n=1,5)."

Et tout ce qu'il y a en plus sur le site c'est cette image:

javascript:void(0)

Cordialement,Kaleid

Refraction Probleme N1

Posté par
Tenri
re : Refraction Probleme N1 25-05-14 à 16:12



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !