Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Refraction - Light, en anglais !

Posté par mateous1990 (invité) 07-12-06 à 19:53

bonsoir,

est-ce que quelqu'un pourrai m'aider à faire un exo de physique qui est en anglais. Voici la question :

A ray of light hits a glass block at 37° and is refracted.
Using the relation ship of the law of Descartes(****) calculate r, the angle of refraction and D the angle of deviation (refractive index of glass is 1,5).

Calculation of the angle of refraction.................

Calculation of the angle of deviation, D...............


(****) Law of Descartes:

n1 sin i1 = n2 sin i2

n1 = refractive index of the first medium (substance) that light passes through.
sin i1  = the sin of angle I the angle of incidence.
n2 = refractive index of the second medium that light passes through.
sin i2 = the angle of refraction in the second material.


merci d'avance!

Posté par
Coll Moderateur
re : Refraction - Light, en anglais ! 07-12-06 à 20:44

Bonsoir,

Heureusement, la physique est la même en anglais et en français (entre autres...).

As-tu trouvé ?
Angle d'incidence dans l'air : 37° (indice de l'air n1 = 1)
Quel est l'angle de réfraction dans le verre d'indice n2 = 1,5
Quelle est la déviation du faisceau ?

Posté par mateous1990 (invité)re : Refraction - Light, en anglais ! 07-12-06 à 20:51

bonsoir

oui j'ai trouvé je crois :

Calculation of the angle of refraction
sin i2 = n1*sin1/n2
   sin i2 = 1*sin (37)/1.5
   sin i2 = sin-1(1*sin [37]/1.5) = 23,653842°

    Calculation of the angle of deviation, D:
D = (the angle of incidence) - (angle of refraction)
D = 37° - sin-1(1*sin [37]/1.5)
D = 13,3461558°

est-ce correct ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Refraction - Light, en anglais ! 07-12-06 à 20:56

C'est bon !

Mais il est préférable de ne pas donner de chiffres qui n'ont pas de réelle signification en physique. L'énoncé indique que l'angle d'incidence est de 37° (seulement deux chiffres significatifs) ; il me semble que les réponses :
angle de réfraction 23,7°
angle de déviation 13,3°
sont des réponses adaptées à l'énoncé.

Bravo !
A une prochaine fois.

Posté par mateous1990 (invité)re : Refraction - Light, en anglais ! 07-12-06 à 21:34

hehe merci !

par contre j'ai pas trop compris comment faire la question suivante mais j'ai commencé :

A ray of light hits a glass block at 37° and is refracted..

If the angle of incidence of a light ray is 27° and the angle of deviation D is 5°. Calculate the refractive index of the material. Show the formula and any calculations:


J'ai mis comme réponse pour le moment :

To calculate the refractive index of the material, we first need to know the angle of refraction:
Angle of refraction = angle of incidence - angle of deviation
            Angle of refraction = 27° - 5°
Angle of refraction = 22°

We can now calculate the refractive index of the material because we now know that the angle of refraction is 22° and that the angle of incidence of the light ray is 27°:

mais je ne sais pas calculé cela ?
Je fais le calcule :

n2 = (sin i2) / (n1 * sin1) et j'arrive avec 9,0..... mais c'est impossible comme réponse...

merci

Posté par
pgeod
re : Refraction - Light, en anglais ! 07-12-06 à 22:05

Dans ce cas là :

n1 sin i = n2 sin r,  avec n1 = 1
d'où n2 = sin i / sin r = sin 27° / sin 22° 1.21

...

Posté par mateous1990 (invité)re : Refraction - Light, en anglais ! 07-12-06 à 22:11

merci !

Posté par
pgeod
re : Refraction - Light, en anglais ! 07-12-06 à 22:12



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !