Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

refraction de la lumiere

Posté par
tchapeu
11-03-22 à 04:26

bonjour a tous j'ai un soucis on as un rayon qui quitte de l'eau d'indicen1=1.33 pour le benzene d'indice n2=1.5
1.jai pu contruire la figure
2.mon soucis est que on demande montrer qua partir des lois des angles relative a la reflexion et la refraction que tani=n2/n1
moi je connait que la loie de snell descartes relative a la refraction est
n1sini1=n2sini2 si on appelle i1 l'angle d'incidence et i2 l'angle de refraction
et pour la reflexion cest i=r mais je sais pas comment faire intervenir la tangeante etc.....

Posté par
gbm Webmaster
re : refraction de la lumiere 11-03-22 à 09:45

Bonjour,

Il faudrait que tu recopies fidèlement ton énoncé d'exercice puis que tu nous postes la figure en question :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !