Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réfraction de la lumière

Posté par
sowan
21-10-08 à 20:06

compléter par mes mesure le tableau

i = 0/10/15/25/35/45/55/65/75/80
r=  0/ 7/10/16/22/28/33/37/40/40
sin i=0/0.17/0.25/0.42/0.57/0.70/0.81/0.90/0.96/0.98
sin r=0/.012/0.17/.27/0.37/0.46/0.54/.060/0.64/0.64
sini sur sin r=0/1.41/1.47/1.55/1.54/1.52/1.49/1.49/1.49.1.49/.1.5


est ce bon? la dernière ligne?

langle dincidence i est il proportionnel a langle de refraction r?justifier

les valeur sin i et sin r sont elle proportionnelles?justifier

calculer le coefficient de proportionnalité entre sin i et sin r


en déduire la relation entre sin i et sin r ; celle ci correspond-t-elle à celle trouvée dans le tableau ? expliquer!

rappeler a loi de descartes pour la réfraction

en déduire lindice du plexiglas




Pouvais vous m'aidé sil vous plait

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : réfraction de la lumière 21-10-08 à 22:44

Salut!

Ca à l'air correct...

Citation :
langle dincidence i est il proportionnel a langle de refraction r?justifier
si c'était le cas, que donnerait (sin i)/(sin r)?
Les valeurs sont proches dc a priori oui non?

Citation :
calculer le coefficient de proportionnalité entre sin i et sin r


Citation :
en déduire la relation entre sin i et sin r ; celle ci correspond-t-elle à celle trouvée dans le tableau ? expliquer!
ac le coeff

Citation :
rappeler a loi de descartes pour la réfraction
Tu dois trouver n1.sin i1 = n2.sin i2

Citation :
en déduire lindice du plexiglas
tu appliques la loi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !