Un rayon lumineux incident est dirigé vers le millieu de la face plane d'un hémicylindre en plexiglas d'indince :
n = 1.5.
En appliquant la deuxieme loi de Descartes, donner l'expression littérale du sinus de l"angle de réfraction r à la sortie du plexiglas.
en déduire la valeur r.
Bonjour a tous, voila j'ai un DM de physique et cet exo me pose quelque petits problème j'ai réussie un peu près les autres questions mais celle-la je ne la comprend pas !
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
Salut,
Alors on te donne nPlexi=1.5. On suppose que tu connait l'indice de l'air nair=1. Je suppose que le rayon arrive perpendiculairement à la face plane de l'hémicycle. On connait bien évidement la formule de la deuxième loi de Descartes...
Il ne nous reste plus qu'a calculer la valeur de l'angle...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :