Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réfraction

Posté par
nounou23
03-01-06 à 17:46

bonjour demain j'ai une contrôle sur la réfraction et ses lois le problème c'est que je n'ai vraiment mais vraiment rien compris pouvez vous m'expliquer en premier ce qu'est la réfraction et comment calculé l'angle de réfraction ensuite je vous demanderai de m'aider a comprendre un exercice merci de m'aider j'ai vraiment besoin de vous

Posté par
Stephmo
re : réfraction 03-01-06 à 17:54

hello,
l'angle de réfraction se calcule avec n1sin()=n2sin()
++

Posté par
Stephmo
re : réfraction 03-01-06 à 17:56

n1= indice de réfraction du 1er milieu
n2=indice du 2eme milieu
=angle d'incidence
=angle de réfraction

mets l'exercice ca sera plus facile a comprendre

Posté par
nounou23
réfraction 03-01-06 à 18:20

c'est bon j'ai compris merci quand même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !