Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réfraction

Posté par
clarou2002
05-11-18 à 02:02

Bonsoir, je suis en seconde est ce que vous pouvez m'aidez à faire ce devoir en physique-chimie s'il vous plait!
Un rayon de lumière traverse l'air puis un autre milieu
1)Qu'arrive-t-il au rayon quand il traverse l'autre milieu?
2)Le rayon arrive sous un angle d'incidence i1=20° et forme un angle de réfraction i2=15°
Sachant que l'indice de l'air vaut n=1.00, trouver l'indice de réfraction de l'autre milieu.
En déduire ce milieu
Données: verre=1.50 cristal=1.60 plexiglas=1.40
1)le rayon traverse l'autre milieu on dit qu'elle réfléchit la lumière : c'est le phénomène de réflexion.
2)n1xsin1 n2xsin2
s'il vous plait j'arrive pas à comprendre l'exercice

Posté par
odbugt1
re : réfraction 05-11-18 à 08:18

Citation :

1)le rayon traverse l'autre milieu on dit qu'elle réfléchit la lumière : c'est le phénomène de réflexion.

Non.
Il est indispensable d'apprendre le cours avant d'essayer de faire des exercices le concernant.



Citation :


2)
n1xsin1 n2xsin2

Non.
La loi de Snell Descartes se traduit par une égalité:
n1 x sin1 = n2 x sin2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !