Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réfraction

Posté par
refraction
11-01-14 à 12:00

Bonjour je n'arrive pas à faire deux exo merci de m'aider.

Un rayon de lumière blanche arrive orthogonalement sur une face d'un prisme en verre d'angle au sommet A=35°.
Il passe de l'air dans le verre .
Les indice du prisme sont N             =1, 62
                                                   rouge
N          =1,65
   bleu

Posté par
gbm Webmaster
re : réfraction 11-01-14 à 16:18

Salut,

Tu poste l'énoncé de l'exercice, mais pas les questions ...

Aussi, prière de compléter ton topic.

Ensuite, j'attends de ta part quelques pistes de réflexion.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !