Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

référentiel

Posté par
perth86
31-01-09 à 16:27

bonjour
j'aimerais aider une amie qui a l'énoncé de physique suivant
merci de me dire si ses réponses sont justes

Vous etes assis près d'une fenêtre dans le TGV Atlantique sur les longues portions rectilignes. Ce train se déplace à une vitesse constant V=300 km/h.
Dire à quelle vitesse et dans quel sens se déplacent les objets suivants par rapport à vous, donc dans le référentiel lié au TGV.
1)un TGV (de même vitesse)faisant le trajet inverse
2)un arbre sur le côté de la voie
3)un train de marchandise T1 se déplaçant à V1=100 km/h dans la même sens que le TGV
4)un train de marchandise T2 se déplaçant à V2=100km/h en sens contraire de notre TGV

réponses:
1)sens contraire 2 fois V
2)sens contraire V=300 km/h
3)sens contraire V=200 km/h
4)sens contraire vitesse= V+T2

voila
merci encore

Posté par
Marc35
re : référentiel 31-01-09 à 17:33

Bonjour,
Pour 4, c'est 300 + 100 = 400 km.h-1

Posté par
Marc35
re : référentiel 31-01-09 à 17:34

Pour le reste, c'est exact bien sûr

Posté par
perth86
re : référentiel 31-01-09 à 17:42

merci beaucoup Marc35



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !