Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Recherche d'une masse volumique...

Posté par
VertxAnis
10-09-08 à 17:09

Bonjour ,

Petit problème sur un exo de physique pour demain...

Le cyclohexane est un slovant organique non missible à l'eau et ayant une densité égale à d=0,79.
Donner la masse volumique du cycolhexane en kg/L , g/L , puis g/mL .

Au s'cours !
Quelle formule dois-je utiliser ? Et COMMENT ?

Merci.

Posté par
scoob27
re : Recherche d'une masse volumique... 10-09-08 à 21:01

Bonsoir

la masse volumique a pour formule =m/v et la densité a pour formule d=/eau

Voila tu peux tout faire avec ca
A++

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche d'une masse volumique... 10-09-08 à 22:03

Salut!

J'ajouterai simplement que 1 dm3 = 1 L et que 1 cm3 = 1 mL...

Pour trouver des g/L, tu vas diviser une masse en grammes par un volume en litres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !