Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réalisation d'un shema d'aprés une description

Posté par
yass93700
27-01-09 à 19:07

bonjour,
j'ai un devoir pour dans 2 jour et je n'ai pa compris
enoncé: l'un des rayons d'un faisceau de lumière,se propageant dans l'air,pénètre par la face supérieur d'un cube de verre minéral utilisé pour la fabrication de lentilles.
données:indice de refraction du verre Nverre=1,52.
1)schématiser la situation illustrant le phenomène de refraction
2)En deduire la valeur de l'angle d'incidence permettant d'obtenir un angle de réfraction de 20°.

Posté par
yass93700
re : réalisation d'un shema d'aprés une description 27-01-09 à 19:08

merci d'avance au personnes qui me repondent

Posté par
greenduck29
re : réalisation d'un shema d'aprés une description 27-01-09 à 19:10

si je me rappelle bien la formule est
n sin(i) = n sin(r)
1 * sin(i) = 1.52 sin(20)
sin(i) = 1.52 sin(20)

en espérant t'avoir aidé !

Posté par
yass93700
re : réalisation d'un shema d'aprés une description 27-01-09 à 20:18

oui mais je ne sais toujour pas comment schematiser ni en deduire l'angle

Posté par
122155
re : réalisation d'un shema d'aprés une description 27-01-09 à 21:53

salut:

sin i = n sin r
1 . sin i = 1,52 sin 20
sin i = 1,52 sin 20 =0,52  => i=31,3°

réalisation d\'un shema d\'aprés une description

Posté par
yass93700
re : réalisation d'un shema d'aprés une description 22-02-09 à 21:28

merci beaucoup !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !