Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Réaction et données physico-chimiques des espèces chimiques.

Posté par
Zibuu
22-11-10 à 21:14

Bonsoir,

On me demande de justifier des états physiques de l'anhydride éthanoïque et de l'acide salicylique grâce à ces tableaux suivants:

Anhydride éthanoïque (C4H6O5)

d= 1.08
Ofus=-73°C sous 1.013 bar
Oéb=139°C sous 1.013 bar
Miscibilité avec l'eau en toutes proportions.

Acide éthanoïque (C2H4O2)

d=1.05
Ofus=-17°c (décomposition)
Oéb=118°C sous 1.013 bar
Miscibilité avec l'eau en toutes proportions.

Dois-je dire ceci: L'anhydride éthanoïque est en fusion lorsque la température est de -73°C ? Ou dois-je plus détailler ? Si oui, quoi faire ?!

Merci à tous..

Posté par
isaac-newton
re : Réaction et données physico-chimiques des espèces chimiques 23-11-10 à 12:04

Bonjour,
tu dois préciser l'état physique, dans ton cas : solide, liquide ou gazeux, en fonction de la température (pour la pression de 1.013 bar).

Exemple :
pour la pression de 1.013 bar
si la température est inférieure à -73°C, l'anhydride éthanoïque est ...
si la température est comprise entre -73°C et 139°C, l'anhydride éthanoïque est liquide
etc...

Bon courage !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !