Bonjour, voilà je ne comprend pas cette exercice est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ??
Alors voilà :
On prepare 4 solutions en introduisant 0.05mol de KCl dans 0.25 litre d'eau ; 0.05 mol de NiCl2 dans 0.5 litre d'eau ; 0.1mol de FeCl2,4H2O dans 0.5 litre d'eau et 0.05 mol de FeCl3, 6H2O dans 1 litre d'eau
Ecrire les reactions de dissolution
Quelles sont les solution de meme concentration en ions chlorure , celle de concentration la plus eleve et celle de concentration la plus faible ?
Salut!
Pour KCl tu as KCl = K+ + Cl-
Tu as autant d'ion chlorures que d'ions potassiums en solution donc [K+] = [Cl-] = c(KCl)
Ok?
la question 1 pour les réaction de dissolution
pour KCl = K+ + Cl-
NiCl2 = Ni+ + Cl2-
par contre pour les deux autre aucune idée j'aimerais bien les connaitre =/
pour la question alors la... je ne comprend strictement rien... vraiment désoler mais pouvez vous m'aidez ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :