Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Re Physique

Posté par
pierre69
09-01-07 à 21:08

Je n'est vraiment pas compris ce probleme comparer au autre ou je mettai des réponses la je ne comprend pas du tout

1.Afinde monter au sommet d'une piste,un skieur se presente sur l'aire horizontale de départ d'un teleski. Initialement immobile, il s'accroche à une perche, faisant un angle constant avec l'horizontale. On admettra que la perche exerce une force de traction dirigé selon la direction de la perch.

Voir dessin

Longeur de la phase de démarrage, le skieur parcourt une longeur l=8.0 m pendant 8,0 s.
a la fin de cette phase la vitesse se stabilise à la valeur de v=2,0 m.s^-1

Questions

a. Pendant la phase de démarrage, comment évolue la vitesse du skieur ? Quel est son mouvement ?

b.Faire l'inventaire des forces qui s'exercent sur le skieur lors de la phase de démarrage.

c.Appliquer le principe d'inertie au skieur. Que peut t'on dire des forces qui s'exercent sur le skieur pendant la phase de démarrage.

Avec mes remerciments

Re Physique

Posté par
Coll Moderateur
re : Re Physique 09-01-07 à 21:14

Bonsoir quand même...

Que peux-tu dire pour répondre à la question a ?

Posté par
pierre69
Physiques !! !! 10-01-07 à 06:46

C aussi Trés urgent pour ce matin je n'est trouvé ke la réponses A


La vitesse du skieur est constante ou uniforme et sont mouvement est rectiligne


URgent SVp

Posté par
pierre69
RE physiques 10-01-07 à 06:52

A l'aide Personne pour m'aider Aider moi pour C DM SVP Merci

Posté par
_Estelle_
re : Re Physique 10-01-07 à 07:01

Bonjour pierre69

Lors de la phase de démarrage, la vitesse du skieur passe de 8,0m en 8s soit 1m/s à 2m/s. Donc que fait la vitesse ?

Estelle

Posté par
pierre69
Physiques 10-01-07 à 07:08

La vitessse accélere

Posté par
pierre69
Physiques 10-01-07 à 07:09

En dessous G un exo avc une figure en forme de cercle peut tu me corriger G mis plusieurs réponses

Posté par
_Estelle_
re : Re Physique 10-01-07 à 07:11

Oui, la vitesse accélère

Qu'en est-il du mouvement ?

Estelle

Posté par
pierre69
Re Physique 10-01-07 à 07:12

le mouvement est Rectiligne

Posté par
_Estelle_
re : Re Physique 10-01-07 à 07:18

Le mouvement est effectivement rectiligne, et accéléré puisque sa vitesse augmente (et il me semble qu'on ne dit pas que la vitesse accélère, désolée pour 7:11 ).

Estelle

Posté par
pierre69
Re Physique 10-01-07 à 07:20

Peut tu me corriger mon probleme un peut plus bas avec un schéma en forme de cercle

Merci sa serai vraiment parfais Parceque j'en est besoin pour se matin et la je vais devoir partir dans 5minutes

Posté par
pierre69
Physiques 10-01-07 à 07:29

Vite SVp quelqu'un peut t'il rm'aider pour la kestion B et C svp Je vais devoir Y aller SVP aider moi

Posté par
Coll Moderateur
re : Re Physique 10-01-07 à 07:57

Bonjour _Estelle_

Merci d'avoir pris le relais ! J'en profite pour te souhaiter directement une excellente année !

Le message de 7 h 01 pourrait être nuancé.
L'énoncé dit "Initialement immobile" ; donc au départ la vitesse est nulle.
L'énoncé dit aussi que 8 m plus loin (ce qui a pris 8 secondes) : "la vitesse se stabilise à la valeur de v=2,0 m.s-1".
On peut donc affirmer que le mouvement est rectiligne (... en regardant le dessin ... ) est accéléré.
A noter que rien ne permettrait d'affirmer qu'il est "uniformément accéléré".

Bonne journée !

Posté par
_Estelle_
re : Re Physique 10-01-07 à 14:10

Bonne année à toi aussi, Coll

Merci d'avoir corrigé

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !