Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par gotch (invité)re : aide probleme fisiike 07-04-06 à 12:57

les bicarbonates ont comme masse molaire 61.0 g.mol-1
quel est sa concentration en g.L-1 et sa concentration en mol.L-1
pour sa concentration en g.L-1, j'ai trouvé 4.368 mais je n'ai pas trouvé sa concentration en mol.L-1

pourriez vous m'aider s'il vous plait

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

re phisique

Posté par gotch (invité) 07-04-06 à 12:58

les bicarbonates ont comme masse molaire 61.0 g.mol-1
quel est sa concentration en g.L-1 et sa concentration en mol.L-1
pour sa concentration en g.L-1, j'ai trouvé 4.368 mais je n'ai pas trouvé sa concentration en mol.L-1

pourriez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
cohlar
re : re phisique 07-04-06 à 13:04

Je crois que sa concentration est de 4,368/61,0=7,16.10-2mol.L-1

Posté par
Nofutur2
re : re phisique 07-04-06 à 13:06

Sans savoir si tes résultats sont justes, tu te donne le truc avec les unités ..
Des g L-1 =(g mole-1)*(mole L-1)
4398=61*x



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !