Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rayon et angle dincidence

Posté par
stephanie
04-11-09 à 19:55

Le verre d'un prisme indice n=1,60 pour la radiation lumineuse monochromatique considéré. Un rayon incident arrive depuis l'air en I et fait aptres réfraction, un angle de 30° avec la normale.

1) Ecrire la loi de descartes liant l'angle dincidence et l'angle de refraction.
2)en deduire la valeur de l'angle d'incidence

J en'arrive pas a trpoivé la question deux quelqun peu m'aider?.

Posté par
Skops
re : rayon et angle dincidence 04-11-09 à 22:23

Bonsoir,

Utilise ta calculatrice

Skops

Posté par
122155
re : rayon et angle dincidence 05-11-09 à 07:33

Salut;

1)n1.sin i1=n2.sin i2
2)milieu 1   l'air   n1=1

milieu 2   verre   n2=n  
angle de réfraction i2=30°

1.sin i1=n.sin 30

1.sin i1=1,6.sin 30=0,8
i1=sin-1(0,8)53°



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !