Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

"rappel"

Posté par
purple
11-04-10 à 12:14

bonjour

j'ai petit problème on me demande de donner l'expression liant la quantité de matière "n",le volume V,la masse molaire
M,la densité d.


et je sais pas du tout comment on fait quelqu'un pourrait me donner une rapide rapidemment svp.
si je trouve pas sa je serait bloquée pour le reste de mon devoir
aider moi s.v.p

Posté par
purple
re : "rappel" 11-04-10 à 12:27

.....:o:o:?:?:?

Posté par
Boltzmann_Solver
Calculs 11-04-10 à 12:28

Bonjour,

Il suffit que dire que :

[tex} d = \frac{\rho}{\rho_{eau}} = \rho  Si la température est à 4°C.
 \\ Or [tex] \rho = \frac{m}{V} = \frac{n.M}{V}. Donc,  d = \frac{n.M}{V}

Voila.

Posté par
Boltzmann_Solver
Calculs 11-04-10 à 12:30


Bonjour,

Il suffit que dire que :

 d = \frac{\rho}{\rho_{eau}} = \rho, si la température est à 4°C.
Or  \rho = \frac{m}{V} = \frac{n.M}{V}. Donc, d = \frac{n.M}{V}

Voila.

Posté par
purple
re : "rappel" 11-04-10 à 12:30

est-ce que vous pourriez reécrie svp je vois pas tres bien

Posté par
lulu3324
re : "rappel" 11-04-10 à 12:31

Bonjour

Il faut utiliser les formules m=nM , d=/eau et =m/V

A toi de les associer pour former une expression liant la quantité de matière "n",le volume V,la masse molaire M et la densité d.

Posté par
purple
re : "rappel" 11-04-10 à 12:33

merci beaucoup vous me sauver la vie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !