Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Questions de cours gravitation

Posté par
speed
08-05-12 à 17:37

Bonjour,
Je voudrais savoir pourquoi avec la masse de la Terre et la distance Terre-Lune je n'arrive pas à trouver l'intensité de la pesanteur de la Lune.

gT=G*mT/d^2
d^2= distance Terre-Lune

Merci d'avance.

Posté par
efpe
re : Questions de cours gravitation 08-05-12 à 19:14

l'intensité de pesanteur de la Lune dépend de la masse de la Lune et de la distance entre le centre de la Lune et l'objet considéré

Posté par
speed
re : Questions de cours gravitation 09-05-12 à 17:58

Donc ce qui veut que l'intensité de la pesanteur d'un astre dépend de sa masse et de son rayon  .Et que l'intensité de la pesanteur de l'objet dépend de la masse  d'un astre et sa distance avec lui ?

Par exemple :L'intensité de la pesanteur d'un objet situé à 900 km de la Terre:

g=G*Mt/d^2
g=6,67*10^-11*5,98*10^24/(7,3*10^6)^2
g=7,48 N/kg

L'intensité de la pesanteur de cet objet est de 7,48 N/kg. ??

Posté par
efpe
re : Questions de cours gravitation 09-05-12 à 19:43

non c'est l'intensité de pesanteur que la Terre exerce sur cet objet

Posté par
speed
re : Questions de cours gravitation 27-05-12 à 18:25

Merci beaucoup pour vos explications



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !