Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

questions de cours

Posté par
oceeane
15-01-12 à 17:28

Bonjour tout le monde,

j'ai quelques questions de cours à vous poser ...
Je suis au chapitre masse et quantité de matière pour tout ce qui concerne les mol(es)?

dans la formule : m= nM que signifient les lettres?
même question pour cette formule : n= m/M

merci d'avance pour votre réponse

Bonne fin de journée

Posté par
Marc35
re : questions de cours 15-01-12 à 18:33

Bonsoir,
m = n M
M est la masse molaire (en g.mol-1 en général)
m est la masse  (en g en général)
n est le nombre de moles appelé quantité de matière (en mol)

n = m / M
même signification

Posté par
oceeane
re : questions de cours 15-01-12 à 21:02

Merci beaucoup pour cette réponse, elle m'aide beaucoup !

Bonne soirée à vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !