Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Questions de 2nde

Posté par
Amelie-x
12-09-10 à 15:15

Bonjour tout le monde

Je voulais vous poser une question pour mathématique 2nde :

Ennocer Problème :

Sur  le chantier de sa future maison M. Dubois croise un maçon qui semble avoir des difficultés à porter une tige d'acier pleine , de forme cylindrique.
Cette tige mesune 1,5m de long et a un rayon de base de 4cm

Questions:

Caculer le volume cette tige  arrondie au cm3 près , j'ai fait :
V-ige= 1,5  x (Pie) x R3 = 1,5 x ( pie )  x 43 = 302 CM"  .

2eme Questions.

L'acier a une masse volumique de 7,85 g /cm3 . Calculer la masse de cette tige arrondie au kg .


Merci de me repondre et de votre fidélité . Si vous pouvez me répondre vite car c'est pour demain :S

Merci Beaucoup , Bisous

Posté par
Marc35
re : Questions de 2nde 12-09-10 à 15:42

Bonjour,
D'où sors-tu cette formule V-ige= 1,5  x (Pie) x R3  ?
3$V\,=\,\pi R^2 l\,=\,\pi\times(4.10^{-2})^2\times1,5

Pour la masse, il faut utiliser m = V

Posté par
Marc35
re : Questions de 2nde 12-09-10 à 15:43

Attention aux unités !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !