Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

questionnement sur la quantité de matière 8)

Posté par
fran94
31-12-08 à 20:51

Bonjour tout le monde en fait je ma pose vraiment la question c'est bête mais pour calculer la quantité de matière de 4g de fer ont la masse molaire est M(Fe)=56g/mol. mon équation est la suivante 3Fe+2O2-->Fe3O4.
Dois je faire n=m/M donc n(Fe)= 4/56
Ou dois je prendre en compte le 3 de l'équation & donc faire n=3m/M soit (3*4)/56

Merci de votre réponse ^^

Posté par
fran94
comment calcule-t-on une quantité de matière? 31-12-08 à 20:54

Bonjour à tous en fait je ma pose vraiment la question c'est bête mais pour calculer la quantité de matière de 4g de fer ont la masse molaire est M(Fe)=56g/mol. mon équation est la suivante 3Fe+2O2-->Fe3O4.
Dois je faire n=m/M donc n(Fe)= 4/56?
Ou dois je prendre en compte le 3 de l'équation & donc faire n=3m/M soit (3*4)/56?

*** message déplacé ***

Posté par
magisterien
re : questionnement sur la quantité de matière 8) 01-01-09 à 05:44

Tu n'as pas du tout besoin de l'équation de cette réaction pour cette question. Tu as à 4g de Fer, on te donne sa masse molaire et tu appliques ce que tu as fais, c'est tout.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !