Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question sur la mole

Posté par
lamisscoconut
02-05-13 à 10:32

Bonjour j'ai un TP a faire sur un diagnostc medical et je n'arrive pas a répondre a une question pouvez vous m 'aider s 'il vous plait ?

2) Donner les expression litterales d'une concentration massique et d'une concentration molaire. Exprimer une concentration molaire en fonction d'une concentration massique.

Les expressions littarales sont :

concentration massique : Cm = m/V

concentration molaire : C = n/V

Mais ensuite je ne vois pas comment exprimer une concentration massique en fonction d'une concentration molaire...
Merci d'avance

Posté par
Iamat
re : question sur la mole 02-05-13 à 10:36

Salut,

ce que tu as mis es juste

connais une relation entre n et m?

Posté par
lamisscoconut
re : question sur la mole 02-05-13 à 10:38

je sais que m = n x M

Posté par
Iamat
re : question sur la mole 02-05-13 à 10:44

c'est grâce à ça que tu peux relier Cm et C

Posté par
lamisscoconut
re : question sur la mole 02-05-13 à 10:48

En fait j'ai mis que C= n/(m/Cm)c'est ca ?

Posté par
lamisscoconut
re : question sur la mole 02-05-13 à 10:53

mais je pense qu'on peut trouver plusieurs formules pour les relier non ?
J'ai trouvé aussi que Cm= m/(n/C)

Posté par
Iamat
re : question sur la mole 02-05-13 à 11:00

ok

C= n/(m/Cm) = Cm * n/m que vaut n/m?

ou

Cm= m/(n/C) = C*m/n que vaut m/n?

Posté par
lamisscoconut
re : question sur la mole 02-05-13 à 11:04

n = m/M et m = nM
Mais je ne comprend pas pourquoi C = n/(m/Cm) = Cm * n/m...

Posté par
Iamat
re : question sur la mole 02-05-13 à 11:08

n = m/M et m = nM  ok donc que vaut n/m et m/n

C = n/(m/Cm) = n * Cm/m = Cm * n/m

Posté par
lamisscoconut
re : question sur la mole 02-05-13 à 11:12

Ah ok j'ai compris donc n/m et m/n valent M c'est ca non ?

Posté par
lamisscoconut
re : question sur la mole 02-05-13 à 11:42

je pense que j'ai trouvé Cm = M*C
Mais je sais pas ce que vaut n/m

Posté par
Iamat
re : question sur la mole 02-05-13 à 13:05

m = nM donc m/n=M et n/m=1/M

Posté par
lamisscoconut
re : question sur la mole 04-05-13 à 19:51

Merci beaucoup pour votre aide ca m'a bien aidé j'ai réussi a finir la suite que j'avais pas posé sur le forum.
a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !