Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question sur la loi des Gaz parfait

Posté par
Kiiisss
20-05-08 à 20:05

Salut à tous! J'aurais une petite question à vous posez! Parce qu'en faite j'ai un contrôle de Science-Physiques demain
A quoi sert cette formule: P.V = k ?
Et que signifie le "k"?
merci

Posté par
Gachouchinette
re:Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:08

Salut,
normalement pour la loi des gaz parfait, c'est pV=nRT avec n la quantité de matière, R la constante des gaz parfait (R=8,31 uSI) et T la température en Kelvin
J'espère t'avoir éclairé, bonne chance et bonne soirée

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:09

A ca j'avais compris pV=nRT merci. Donc enfaite la formule P.V=K n'existe pas?

Posté par
geronimo 652
Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:11

bonjour Kiiisss, avez-vous corriger l'exercice de physique avec les coups de pompes,
Etait-ce 87 coups de pompes comme je l'avais dis?
simple curiosité

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:12

Ouais

Posté par
Gachouchinette
re:Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:13

Et bien je ne pense pas, la seule que je connaisse avec un K c'est celle avec la constante de boltzman mais il faut quand même la température (pour l'info, c'est pV=NaKT) mais je pense pas que ce soit à ton programme.

Posté par
geronimo 652
question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:14

j'avais vraiment bon ou... tu dis ça pour me faire plaisir
je ne suis jamais vexé

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:16

On a pas encore aprise cette formule pV=NaKT.
Euh la formule P.V = K sert trouver le Kelvin alors?
Oui tu avais bon, je dis pas sa pour te faire plaisir

Posté par
geronimo 652
Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:16

bonjour Gachouchinette et désolé de m'incruster, je m'en vais de suite

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:17

NAN! je crois qu'elle est plus la et personne n'a répondu à ma question

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:20

et la stoechiometrie a quoi sert-elle?

Posté par
Gachouchinette
re:Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:20

Si je suis là
Tu l'as trouvé où ta formule ? parce que pour moi elle existe pas ou en tout cas K comme ça, je vois pas

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:21

pV=k

Posté par
geronimo 652
Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:22

Don't panique!
PV ne sert pas à calculer la température mais...je sais pas
à mon avis tu n'as qu'a connaître PV=nRT

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:22

et k est une constante

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:23

ok cool!! sa me fera moins de chose à apprendre

Posté par
Gachouchinette
re:Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:23

C'est à dire, la stoechiométrie elle sert à quoi ?  en rapport avec la loi des gaz parfait ou en général?

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:24

J'avou que je parle d'une chose puis d'une autre (dsl)!
Enfaite en général

Posté par
Gachouchinette
re:Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:27

C'est pas grave, je m'adapte, la stoechimétri c pour équilibrer les équations et ensuite les coefficients servent dans différents calculs notamment la détermination de l'état final (si mes souvenirs de seconde sont bons)

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:32

^^
je pourrais des exemples svp

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:32

je pourrais avoir des exemples svp

Posté par
Kiiisss
re : Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:37

J'y vais! et merci!!

Posté par
Gachouchinette
re:Question sur la loi des Gaz parfait 20-05-08 à 20:39

Je pense que tu sais équilibrer une équation, si on prend par exemple
CH4 + 2O2 = CO2 + 2H2O les coefficients stoechiométriqueq sont soulignés
Ensuite si tu veux déterminer l'état final tu fais un tableau d'avancement (tu sais faire?)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !