Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question rapide

Posté par
kassey
17-05-07 à 21:56

Bonjour
  
Petite question rapide


    On me donne par exemple une solution contenant uniquement de l'acide acetique C2H402 de densité 1.05 et on me donne la quantité de matiere que l'ont veut avoir 0.2 mol

  on me demande de trouver la masse et le volume de la solution A UTILISER !

  
pour la masse , est-il possible d'utiliser la relation  n = m / M ?
puis pr le volume j'utilise la dentisé  d = ro(sol) / ro (l'eau)
                                      donc ro(sol)= d * ro(eau)
                                            m(sol)/v(sol) = d * ro (eau)
                                            donc v(sol) = m(sol) / ( d * ro(eau) )

  Est ce correct ???  MERCI (k)

Posté par rdd348 (invité)re : question rapide 17-05-07 à 22:15

Bonjour Kassey;

Oui, c'est exactemen sa. Mais tu peux considérer que ro(eau) = 1 g/L ce qui revient a dire que ro(sol)=d, tu obtiens donc v(sol)=m(sol)/ro(sol)

Posté par
kassey
re : question rapide 17-05-07 à 22:33

MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !