Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question en physique urgent

Posté par eric (invité) 04-01-04 à 18:01

je suis desoler de poster des question de physique sur un forum de
math.Merci quand meme si vous m'aidez
exercice I

1)quelle puissance maximal peut dessiper l'ensemble de deux resistances
egales de 1/2W lorsqu'on les met soit:

en serie(justifier)

en parallele(justifier)

2)deux resistance de 1/2w valant respectivement 390ohm et 1.8Kohm sont mises
en parallele quelle et celle qui dissipe le puissance le plus elevee
?

2b)quelle est le tension que l'on peut appliquer a l'ensemble ?

2c) quelle est sous cette tension maximal la puissance dissipee par chacune
des resistance et par l'ensemble



et merci encor beaucoup si qq peut m'aider sur cette exercice

Posté par eric (invité)question urgent 04-01-04 à 19:10

je suis desoler de poster des question de physique sur un forum de
math.Merci quand meme si vous m'aidez
exercice I

1)quelle puissance maximal peut dessiper l'ensemble de deux resistances
egales de 1/2W lorsqu'on les met soit:

en serie(justifier)

en parallele(justifier)

2)deux resistance de 1/2w valant respectivement 390ohm et 1.8Kohm sont mises
en parallele quelle et celle qui dissipe le puissance le plus elevee
?

2b)quelle est le tension que l'on peut appliquer a l'ensemble ?

2c) quelle est sous cette tension maximal la puissance dissipee par chacune
des resistance et par l'ensemble



et merci encor beaucoup si qq peut m'aider sur cette exercice

** message déplacé **

Posté par eric (invité)re : question en physique urgent 04-01-04 à 20:46

svp aider moi

Posté par
J-P
re : question en physique urgent 04-01-04 à 21:16

1)
en série: 1 W

Soir R la valeur de chaque résistance, on a R.I² = 1/2

la résistance totale = 2R et le courant qui les parcourt peut être =
à I ->
P = (2R).I² = 2.R.I² = 2*(1/2) = 1 W
---
en parallèle: 1 W

La résistance totale est R/2
Chaque résistance peut être traversée par un courant I -> la différence
de potentiel aux bornes est V = R.I

La différence de potentiel aux bornes de l'ensemble des 2 résistances
est aussi V = RI

P = V²/(R totale) = (RI)²/(R/2) = 2R²I²/R = 2RI² = 2.(1/2) = 1 watt
---
2)
a)
C'est la résistance de 390 Ohms.
En effet, la différence de potentiel est la même aux bornes des 2 résistances,
soit V cette différence de potentiel.

P(dans R = 390 Ohm) = V²/390
P(dans R = 1,8 kOhm) = V²/1800

et donc: P(dans R = 390 Ohm) > P(dans R = 1,8 kOhm)
---
b)
P(dans R = 390 Ohm) = V²/390 = 1/2
V² = 390/2 = 195
V = 13,964... volts
---
c)
P(dans R = 390 Ohm) = V²/390 = 1/2 W
P(dans R = 1,8 kOhm) = V²/1800 = 195/1800 = 0,108333... W

P dans l'ensemble = (1/2) + 0,108333... = 0,608333... W
----
Sauf distraction.

Posté par eric (invité)merci 04-01-04 à 23:19

merci beaucoup s'etait pour un tp de mpi pour demain et tu m'a
vraimnt aider salut et merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !