Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question de Dm !

Posté par
ladyfashion09
03-01-09 à 20:20

Bonjour !

Jai une petite question a Faire .
- Quel est approximativement le nombre d'atomes présent dans un echantillon de masse 70 mg .

Je sais que 70 mg = 7.10^-6 Kg    et Masse d'un Nucleon= 1,67.10^-27 Kg

Mercii d'avance !! ( je pensais a la division) :)

Posté par
magisterien
re : Question de Dm ! 03-01-09 à 20:22

Bonsoir,

Oui, tu divises par la masse d'un atome.

Posté par
ladyfashion09
re : Question de Dm ! 03-01-09 à 20:27

Quel est la masse d'un atome ? svp

Posté par
magisterien
re : Question de Dm ! 03-01-09 à 21:15

Si on te demande un nombre d'atomes et non un nombre de nucléons, alors l'énoncé doit te donner une hypothèse en plus ou alors le nombre de nucléons de ton atome.

Au fait, 70 mg = 70.10-6 kg = 7.10-5 kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !