Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question atome

Posté par
klaod
18-09-08 à 08:49

Un comprimé de vitamine C contient 500 mg d'acide ascorbique C6H8O6

Quels sont les pourcentages massiques des différents éléments chimiques constituant l'acide ascorbique ?

merci de m'aider , je ne suis pas très forteen chimie

Mon mail:  ** adresse effacée **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux l'as mise où il faut, c'est-à-dire dans ton profil)

Posté par
klaod
Question chimie 18-09-08 à 08:50

Un comprimé de vitamine C contient 500 mg d'acide ascorbique C6H8O6

Quels sont les pourcentages massiques des différents éléments chimiques constituant l'acide ascorbique ?

merci de m'aider , je ne suis pas très forte en chimie

Mon mail:  ** adresse effacée **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu l'as mise où il faut, c'est-à-dire dans ton profil)

*** message déplacé ***

Posté par
rackametal
re : question atome 18-09-08 à 09:02

la masse molaire de C6H8O6 vaut M =12*6 + 8 +6*16 = 176 g/mol
le %C = masse de carbone/ masse C6H8O6

donc %C = 12*6/176 = 0,41 soit 41 %

je te laisse le soin de faire le calcul pour les autres éléments  

Posté par
big-bang
re : question atome 18-09-08 à 09:17

C'est dommage d'avoir banni klaod

Posté par
Coll Moderateur
re : question atome 18-09-08 à 12:22

Bonjour à tous,

big-bang >> Il serait préférable de ne pas faire de hors-sujet.
Je te conseille aussi de prendre connaissance des nouveautés de modération du forum.

kload n'est pas banni. Il est dommage qu'il ait fait un multi-post, ce qui n'est absolument pas toléré. S'il relit cette règle et accepte dans l'avenir de la respecter, il pourra poster immédiatement à nouveau. kload a simplement un avertissement.
 

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question atome 18-09-08 à 13:24

Salut!

Pour ma part j'avais pris connaissance de cette règle et je la trouve très bien pensée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !