Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question

Posté par
Chloe007
18-10-08 à 19:08

bonjour! pour mesurer une distance peut -on multiplier des m.s-1 par des secondes?

Posté par
Chloe007
re : question 18-10-08 à 19:12

en fait la question est : 3.0 x 108 m.s[up]-1[/sup] x 2.65 s = 795.10[sup]6[sup] m ??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question 19-10-08 à 00:01

Salut!

v = d/t d = vt t = d/v

v c'est la vitesse en m.s-1, d la distance en m et t la durée en s...

Posté par
Coll Moderateur
re : question 19-10-08 à 08:50

Bonjour à toutes les deux

Chloe007 >>

La question que tu poses, comme tu l'as posée à 19 h 08 est très importante ! Si tu comprends vraiment cela je te promets de rapides progrès en physique.

Oui ! On peut travailler avec les unités comme on le fait en algèbre

3$\frac{\rm{metres}}{\rm{secondes}}\,\times\,\rm{secondes}\,=\,\frac{\rm{metres}\times\,\rm{secondes}}{\rm{secondes}}\,=\,\rm{metres}

(désolé, mais le LaTeX ne connaît pas les accents...)

Donc... quand on multiplie une vitesse par une durée on obtient une distance

Posté par
Chloe007
re : question 19-10-08 à 12:57

merci !

Posté par
Coll Moderateur
re : question 19-10-08 à 14:27

Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question 20-10-08 à 07:40

Merci pour l'explication Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !