Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quelques Questions

Posté par
xCerize
07-12-11 à 16:52

Bonjour demain j'ai un controle en chimie sur L'élément chimique, j'ai quelques question

Comment Calculer le nombre d'électrons contenus dans un atome ?

Pour calculer la masse d'un atome la formule est-ce bien celle la : Masse(atome) = Z Me + A Mn

Et pour calculer la masse du noyau : A Mn ?

Je vous remercie d'avance

Posté par
Sciencesgalere
re:quelques questions 07-12-11 à 17:13

Bonjour,
Le nombre d'electrons est egal au nombre de protons...
Par ex: 9/4 Be est le symbole de l'atome 4 est le nombre de protons et donc d'electrons

La masse d'un atome est de M=Z x mp + (A-Z) x mn
Ce qui revient a dire que la masse de l'atome est M= A x mp
Eh oui pareil que la masse du noyau!

Bonne chance (désolé pour les multiplié je ne sais pas les faire )

Sciencesgalere



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !