Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quelques cas concrets

Posté par
emna75
12-04-08 à 15:58

Bonjour,

C'est pour un DM en physique, j'ai commence l'exercice mais je ne suis pas sure de moi et des méthodes que j'emplois.
Merci de otre aide:

1) a. quelle est la force presant qui s'exerce sur l'extérieur d'une votre dont l'aire est de 2,00m² si la pression exterieure est de 1,00 bar?

Ma réponse: Sachant que p= F/S on en déduite que F= p.S

Aplication numérique:

F= 1,00 bar x 2,00 m²
F= 100 000 Pa x 2,00 m²
F= 200 000 N

b. Quelle est la masse d'un objet dont le poids est égal à cette force?
( poids et force en physique veulent dire la même chose, c'est bien ça?)

P= m x g
200 000 N= m x 9.8 N/Kg
m= 200 000/ 9.8
m= 20408 kg

c. Pourquoi la vitre ne se brise-t-elle pas sous cette force pressante?

Elle ne se brise pas car 200 000 N s'exerce de part et d'autre de la vitre

Voilà mes réponses
Merci

Posté par
infophile
re : Quelques cas concrets 13-04-08 à 01:27

Bonsoir

Tes calculs et tes réponses sont justes. Mais :

Citation :
( poids et force en physique veulent dire la même chose, c'est bien ça?)


Non, le poids est une force parmi tant d'autres.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !