Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quelque petit exo

Posté par
Mastermind
18-05-16 à 15:47

Salut a tous et a toute ,

Je suis bloqué sur le première exo. Qui pourrait m'expliquer ?

Exo 1 :

Données : "roh"= 1030 kg/m3
Patm = 1013 hPa
g = 9,8 N


Une personne plonge à 7m de profondeur.

1)Quelle est la pression à cette profondeur ?
2) Quelle sera la profondeur si P = 3,7 x 10^5 ?


Le second et dernier exo :

***Enoncé supprimé***

Merci d'avance,

Posté par
gbm Webmaster
re : Quelque petit exo 19-05-16 à 09:48

Bonjour,

UN TOPIC = UN EXERCICE, merci de respecter les règles du forum.

Pour le premier exercice, il faut utiliser la relation fondamentale de l'hydrostatique

Posté par
cdx01
re : Quelque petit exo 17-06-16 à 08:55

Bonjour.

La pression sous l'eau est d'1 bar tous les 10m. Reste à calculer.

Posté par
cdx01
re : Quelque petit exo 17-06-16 à 09:00

Bonjour.

Il faut lire, la pression augmente d'1 bar tous les 10m.

Posté par
cdx01
re : Quelque petit exo 17-06-16 à 09:08

A la pression sous l'eau, il faut ajouter la pression atmosphérique d'1 bar arrondi.

Posté par
J-P
re : Quelque petit exo 17-06-16 à 10:10

A la profondeur x, la pression absolue est : P(x) = Patm + Rho(eau)*g*x

P(x) = 101300 + 1030 * 9,8 * x
P(x) = 101300 + 10094*x

1)
P(7) = 101300 + 10094*7 = 171958 Pa (A limiter en nombre de chiffres significatifs)

2)
Dans la question 2, il manque l'unité (c'est une faute grave)

P(x) = 3,7.10^5 = 101300 + 10094*x
x = 27 m (arrondi à 2 chiffres significatifs)

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !