Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quelqu un peut me corriger un exo de physique svp

Posté par makak (invité) 08-10-05 à 19:35

voila j'ai un exo je l'ai fais a moitier mais j'aimerais savoir si c'est juste ou pas en faite

Un objet pese P0=1,00 N a Lyon, l'intensité de la peusenteur vaut g0 = 9.8 N.KG-1
A)Quelle est la variation relative de son poids lorsqu'il est transporté au sommet du mont blanc dont l'altitude est 4807 m

j'ai fais g = G x Mterre/ (Rterre + 4807)²
ce qui me donne g = 9.78
mais ensuite je ne sais pas si je dois faire P = M x g donc M = P/g ce qui donnerai 1/9.78, je dois le faire ca ou pas ??

B)Avec quel instrument mesure t-on le poids ?

la aucune idée par contre

merci d'avance

Posté par simonosaxo (invité)re : quelqu un peut me corriger un exo de physique svp 08-10-05 à 19:52

pour la question B,un dynamomètre

Posté par makak (invité)re : quelqu un peut me corriger un exo de physique svp 08-10-05 à 20:27

ok merci bien et pour la A c'est juste ou pas ??

Posté par makak (invité)re : quelqu un peut me corriger un exo de physique svp 09-10-05 à 11:23

svp quelqu'un pourrait me dire svp

Posté par meckool (invité)re : quelqu un peut me corriger un exo de physique svp 02-11-05 à 21:12

Pour la réponse A , ca me parait bon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !