Bonsoir à tous je bute sur un exercice très difficile résoudre pour moi car je n'ai pas compris le chapitre correspond a l'exercice j'aimerais ne pas y passer 2 heures et que quelqu'un puisse m'aider ..
Je vous remercie d'avance
Exercices : On considère un échantillon contenant une quantité de matière égale a 13 mmol de protoxyde d'azote de formule chimique N2O
1 calculer le nombre de protoxyde d'azote que contient l'échantillon
2 en déduire le nombre d'azote correspondant
Merci ..
Bonsoir chidoran :
1). Le protoxyde d'azote N2O à une masse moléculaire de ( 2 x 14 ) = 28 + 16 = 44 . C'est un gaz incolore ( gaz hilarant )
0,013 mole ou 13 mmol correspond à 0,013 x 44 = 0,572g de N2O .
2). % de N2 dans 1 mole de N2O ( 28 : 44 x 100 ) = 63,64 % . Quantité d'azote dans 0,013 mole de N2O = ( 0,572 x 28 : 44 ) = 0,364g .
Bonnes salutations .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :