Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantites de matiere et nombre d'entites chimique

Posté par
Madyssone55
24-03-10 à 19:10

Quel est le nombre d'atomes contenus dans 5.10-3 mol d'atomes ?
Quel est le nombre d'atomes contenus dans 1.10-2 mol d'atomes ?

J'etais absente plusieur fois pendant les lecon et je ne comprend rien a ces exercice , si quelqu'un pourait m'aider sa serai tres gentil .

Posté par
lulu3324
re : Quantites de matiere et nombre d'entites chimique 24-03-10 à 19:59

Bonjour

Il faut savoir que : 1 mole = 6.02*1023 entités chimiques (atomes, ions,...)

Posté par
Madyssone55
re : Quantites de matiere et nombre d'entites chimique 24-03-10 à 20:00

Oui sa je sais car c'est marque dans mes lecon mais je n'arrive pas a aplique peut tu m'aider ?

Posté par
lulu3324
re : Quantites de matiere et nombre d'entites chimique 24-03-10 à 20:32

une simple règle de trois suffit ici !!

1 mole = 6.02*1023atomes
donc 5.10-3 mol ... atomes ?

Posté par
Madyssone55
re : Quantites de matiere et nombre d'entites chimique 24-03-10 à 20:38

Donc si j'ai bien compris je dois faire 6.02*10.. * 5*10 -3 ? Ce qui donne 3.1*10 21 ??

Posté par
lulu3324
re : Quantites de matiere et nombre d'entites chimique 24-03-10 à 20:50

oui voila c'est ca : 5.10-3 mol = 3.1*1021 atomes

Posté par
Madyssone55
re : Quantites de matiere et nombre d'entites chimique 24-03-10 à 21:07

Merci Beaucoup .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !